NOTICIAS ECUADOR    NOTICIAS MANABÍ   NOTICIAS EL MUNDO

Richard Carapaz llegó en el puesto 20 en la segunda etapa; es noveno en la clasificación general del Tour de Francia.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz llegó en el puesto 20 y a dos segundos del ganador en la segunda etapa del Tour de Francia que se corrió este domingo 30 de agosto del 2020. La ‘Locomotora del Carchi’ cruzó la meta con el pelotón de los favoritos y es noveno en la clasificación general del Tour. Carapaz tuvo una buena etapa. El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) se impuso tras recorres los 186 kilómetros de por los alrededores de Niza (sur), y arrebató el maillot amarillo al noruego Alexander Kristoff.

En lágrimas luego de cruzar la línea de meta en el emblemático Paseo de los Ingleses de Niza, Alaphilippe fue el más ambicioso al final de esta primera etapa de media montaña. El líder del equipo Deceuninck se impuso con justicia por medio metro al suizo Hirschi en un día soleado que contrastó con la lluvia presente la víspera en el estreno de la ‘Grande Boucle’. Alaphilippe, de 28 años, conquistó su quinta victoria de etapa en el Tour. Privado de victorias desde la contrarreloj de Pau en el Tour de 2019, inauguró este domingo su palmarés de 2020. El corredor galo atacó en las inclinadas pendientes de la subida de Eze, a 13 kilómetros para meta.

En la clasificación general el líder es Alaphilippe con un tiempo acumulado de ocho horas, 41 minutos y 35 segundos (8:41:35 horas), mientras que Egan Bernal y Richard Carapaz, del Team Ineos, se ubican en los casilleros octavo y noveno, en ese orden. Tom Dumoulin, otro de los favoritos y del equipo Jumbo – Visma, está en el décimo lugar. 173 ciclistas se mantienen en carrera.

Fuente informativa:ElComercio.com